Cari Blog Ini

Memuat...
Diberdayakan oleh Blogger.

GIVE COMMENT AND YOUR THUMB PLEASE !

adiWidget

TRANSLATE BAHASA MASBRO !

Widget by Hoctro

TUKERAN LINK DONG MASBERO

Senin, 03 Januari 2011

MENAMBAH KECEPATAN MODEM LEMOT !

Berikut adalah tips mempercepat koneksi internet Anda yang terasa lemot

1. Beli modem untuk bisa connect. Bagi yang ingin hemat,
saya sarankan beli modem SMART seharga Rp333.000,00.
Dulu harganya cuman Rp289.000,00. Jadi cepat beli sebelum harga naik lagi dan
stok habis. Untuk mengetahui counter penjualannya kunjungi www.smart-telecom.co.id
2. Perlu diingat kecepatan menggunakan HP ini maksimal 153 Kbps.
Namun, kecepatan yang biasa didapat hanya sekitar 10%. Jadi sekitar 10-15 Kbps.
Tips ini berguna untuk memaksimalkan koneksi Anda sampai 100 Kbps.
Kecepatan ini sudah cepat untuk membuka berbagai web.
3. Ubah kecepatan maksimal koneksi menjadi 921 Kbps.
Caranya klik control panel > Network Connection> klik kanan
pada dial up modem Anda > properties > pada general pilih configure >
ubah maximum speed menjadi 921000 bps > ok. Perlu re-dial supaya ngefek.
4. Masukkan alamat DNS supaya koneksi lebih aman dan lancar.
Caranya klik control panel > Network Connection > klik kanan
pada dial up modem Anda > properties > pada Networking
pilih Internet Protokol > Properties >
Isi use the followingDNS server address dengan 203.34.118.12 dan
203.34.118.10. Alamat tersebut adalah DNS Nawala, masih banyak DNS lainnya.
5. Bagi pengguna XP ubah setting koneksi Anda. Caranya klik run >
ketik gpedit.msc > ok > Computer Configuration >
Administrative Templates > Network > QoS Packet Scheduler >
Limit Reservable Bandwith > pilih enable lalu ubah bandwith limit menjadi 0%.
Setting default sebesar 20% digunakan untuk update windows.
6. Ada banyak alternatif untuk melakukan dial up.
Namun yang sering saya gunakan ada dua yaitu username/ pass: smart, dial ke #777
dan username/ pass: wap, dial ke 222. Bila Anda rasa menggunakan
salah satu dial up di atas lemot, gunakan dial up yang satunya lagi.
7. Download Internet Download Manager supaya download lebih kenceng
di www.internetdownloadmanager.com.
8. Gunakan Mozilla Firefox 3.5 karena lebih cepat dan aman.
Download di www.mozilla.com/firefox.
9. Gunakan 2 add-ons ini untuk memacu kecepatan Firefox yaitu
Fasterfox dan FoxyProxy. Download di addons.mozilla.org.
10.Download software untuk mempercepat koneksi. Ada banyak software.
Namun yang saya gunakan ada dua yaitu www.brothersoft.com/cfos-speed-110103.html dan www.brothersoft.com/internet-turbo-download-1000.html.
11.Browsing tercepat jam 12 malam - 8 pagi. Gunakan waktu sebaik-baiknya

Pada TCP/IP bisa kita set services pada regedit,
yaitu pada HKLM/system/CurrentControlSet/Services/Tcpip/parameters dan

edit value register pada :

DefaultTTL isi value 00000040
EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c (faf00)
SackOpts isi value 00000001
Tcp1323Opts isi value 00000003 (1)
TcpWindowSize isi value 0005ae4c
Restart PC

Klik start menu > run lalu ketik regedit .
Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters .
Isi value registry ini :

* DefaultTTL isi value 00000040
* EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
* EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
* GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
* SackOpts isi value 00000001
* Tcp1323Opts isi value 00000003 (1)
* TcpWindowSize isi value 0005ae4c (faf00)
* Restart Komputer.


·· Jangan lupa RATEnya ya,... Kalo bisa bintang 5 deh,,,, ckckckck


Iseng-iseng googling, nambah2 ilmu buat maksimalin koneksi modem ane (Bukan Smart tapi), dapet info ini. Nah, bagi agan" yang pake Smart model ZTE kayaknya wajib baca neh. Soalnya sebelum punya modem yang sekarang ane juga pake Smart ZTE dan memang cukup lelet buat donlot. kalo surfing sih masih lemayan lah.

Cekidot ajah deh.....

Sedikit Informasi bagi pengguna modem HP ZTE c261. Produk Smart yang terbaru ini dijuliki Hp Modem Canggih karena menggunakan Chipset Qualcom QCS 1110 terbaru dengan berbagai kemampuan, dilengkapi pula terdapat pemutar MP3, Slot Memory Microsd, aplikasi Brew, namun dengan modem 153 kbps tak lebih sama kemampuannya dengan Haiaer D1200P, kecuali bila konsumen menggunakan produk smart modem Axesstel dan ZTE yang sudah mendukung Evdo Rev A, maka akan merasakan fenomena kecepatan internet yang baik, sebab sudah bekerja pada jalur 3.1 G., itupun hanya untuk JABODETABEK dengan paket silver dan gold, diluar area tsb maka konsumen dengan modem canggih tsb hanya bisa menikmati CDMA 1x, walapun paketnya silver dan Gold (non reguler).

Bila kita berkunjung ke websitenya ZTE di www.zte.com/cn, kita tidak menemukan produk handset type ZTE C261, karena seri itu hanya dipesan khusus oleh Smart PT Sinarmas. Mungkin ini lebih pas bila dinamakan monopoli.

Karena kemampuan modem ini terbatas di kecepatan 153 kbps, setelah otak atik pernah saya coba beberapa trik. Dan akhirnya, didapat kesimpulan terakhir bahwa untuk mendapatkan kecepatan yang maksimal user harus malakukan trik yang dibilang nekat tapi cukup ampuh.

Berikut langkah-langkah untuk memacu kecepatan koneksi handset type ZTE C261 :

1. Klik Run > ketik gpedit.msc > Administrative Template > network-->Qos Packet Scheduler > di kolom kanan, klik limit reselvable bandwidth-->doble klik eneble--->isi dengan 0 (secara default 20).
2. Control panel > network conection > Klik kanan smart conection > properties > [tab general] configure > centang semua tab [enable] > maximum sped pilih yang tertinggi.
3. Masih di Smart Properties > [Tab Networking] doble klik Internet Protocol (TCP/IP) > Gunakan free DNS Preferred DNS 208.67.222.222 > Alternate DNS 208.67.220.220.
4. Agar tidak sering putus, gunakan anti idle. Jika belum punya silakan download disini.
5. Untuk percepat Download (bisa sampai 10x lebih cepat) gunakan Internet Download Manager (IDM) atau Download Accelerator Plus (DAP) atau http://www.brothersoft.com/d.php?sof...dap93_bros.exe

Hasilnya, kecepatan awalnya 115 Kbps sekarang menjadi 921,6 Kbps. Jika anda punya masalah dengan sinyal, gunakan kaleng biscuit yang bundar sebagai antenna bantuan, letakkan HP diatas kaleng, usahakan posisi kaleng lebih tinggi dari laptop.
Semoga bermanfaat.

Berhubung ni tips kata-katanya bukan ane yang bikin jadi ane ga punya review gambarnya. Tapi beneran ane juga pernah ngelakuin cara ini dan terbukti manjur.

1 komentar: